Коптильни для души
и для заработка

Быстрый старт копчения
Разборная модульная конструкция
Наденжость и простота
Доставка по всей Беларуси
Гарантия
качества
Бесплатная консультация

Каталог продукции Koptilochka.by

Видеообзор на дымогенератор нашего производства (смотреть с 23 минуты)

Коптильная камера стандарт

Коптильня для горячего копчения без дымогенератора. Вмещает до 5 кг мяса, или 4 средние тушки курицы, или 10 средних рыб типа скумбрия. Может использоваться с любым источником тепла (электро и газовая плита, газовая горелка, мангал или костер).

При изготовлении используется жаростойкая нержавеющая сталь толщиной 1мм, что благоприятно сказывается на долговечности и эксплуатационных свойствах изделия. Камера оборудована гидрозатвором, что позволяет коптить даже в домашних условиях. В крышку камеры встроен термометр, для удобства контроля температуры и имеются подвесы для навески продукта. Возможно изготовление камеры по вашим параметрам.


При комплектации дымогенератором может использоваться для холодного копчения.
Доставляется в любой город Беларуси. Также возможно доставка в Россию или другую страну.

Характеристики
Материаилжаростойкая нержавейка
Толщина металла1 мм
Длина530 мм
Ширина330 мм
Высота420мм
Общий вес конструкции9 кг
Объем камеры35 литров
Количество подвесов5 шт
Комплектация
Камера с гидрозатвором1 шт
Крышка с двумя подвесами1 шт
Термометр1 шт.
Поддон для сбора жира и двумя уголками1 шт
Решётка2 шт.
Подвесы5 шт.
Крючки для подвесов10 шт.

Цена: 300 245 руб

Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.

Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег

WhatsApp: +375 (29) 174-31-28

Viber: +375 (29) 174-31-28

Коптильная камера увеличенная

Коптильня для горячего копчения без дымогенератора. Вмещает до 7 кг мяса, или 4 средние тушки курицы + до 2 кг продукта на подвесах, или 15 средних рыб типа скумбрия. Может использоваться с любым источником тепла (электро и газовая плита, газовая горелка, мангал или костер).

При изготовлении используется жаростойкая нержавеющая сталь толщиной 1мм, что благоприятно сказывается на долговечности и эксплуатационных свойствах изделия. Камера оборудована гидрозатвором, что позволяет коптить даже в домашних условиях. В крышку камеры встроен термометр, для удобства контроля температуры и имеются подвесы для навески продукта. Возможно изготовление камеры по вашим параметрам.

При комплектации дымогенератором может использоваться для холодного копчения.
Доставляется в любой город Беларуси. Также возможно доставка в Россию или другую страну.

Характеристики
Материаилжаростойкая нержавейка
Толщина металла1 мм
Длина530 мм
Ширина330 мм
Высота560 мм
Общий вес конструкции9 кг
Объем камеры50 литров
Количество подвесов5 шт
Комплектация
Камера с гидрозатвором1 шт
Крышка с двумя подвесами1 шт
Термометр1 шт.
Поддон для сбора жира и двумя уголками1 шт
Решётка2 шт.
Подвесы5 шт.
Крючки для подвесов10 шт.

Цена: 350 295 руб

Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.

Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег

WhatsApp: +375 (29) 174-31-28

Viber: +375 (29) 174-31-28

Коптильный комплекс для холодного и горячего капчения

Самый простой комплекс для автономного холодного и горячего копчения.

Комплекс предназначен для копчения мясных и рыбных изделий, а также других продуктов (морепродукты, сыры, яйцо и многое другое). Работает от любых источников тепла: газовые и электроплиты, газовые горелки, мангал, костёр.

Для использования в домашних условиях имеется гидрозатвор, предотвращающий выход дыма наружу.

Комплекс оборудован дымогенератором с камерой охлаждения (установлен 2-х уровневый тарельчатый охладитель с каскадной очисткой дыма), системой конденсатоотвода и вентиляторным блоком с регулировкой скорости воздушного потока (питание от сети 220В).

При использовании вентиляторного блока с питанием от павербанка (опционально) реализуется возможность коптить на хуторе, в лесу, на берегу речки.

На одной загрузке щепы дымогенератор способен проработать в автономном режиме до 12 часов. По мере выгорания щепа досыпается в процессе копчения без остановки процесса.

Для удобства контроля температуры в крышке предусмотрен термометр, а для подвешивания продукта на крючки - подвесы (в зависимости от комплектации 2 или 5).

Комплекс изготовлен из жаростойкой нержавеющей стали, что делает его долговечными и придаёт ему презентабельный внешний вид.
Также комплекс легко моется и прост в обслуживании. Отличное решение для подарка на торжество или любимому человеку. Возможно изготовление по вашим параметрам.

Доставляется в любой город Беларуси. Также возможно доставка в Россию или другую страну.

Характеристики
Длина530 мм
Ширина460 мм
Высота550 мм (680 мм)
Общий вес конструкции12 кг
Объем камеры35 (50) литров
Количество подвесов2 шт (5 шт)
Расход щепы80-150г в час
Комплектация
Камера с гидрозатвором1 шт
Крышка с двумя подвесами1 шт
Термометр1 шт.
Поддон для сбора жира и двумя уголками1 шт
Решётка2 шт.
Подвесы2 шт. (5 шт.)
Крючки для подвесов10 шт.
Вентиляторный блок для дымогенератора (питание от сети 220)1 шт.
Дымогенератор двухтрубный с камерой охлаждения1 шт.

Цена (камера стандарт): 650 руб 545 руб

Цена (камера увеличенная): 700 руб 595 руб

Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.

Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег

WhatsApp: +375 (29) 174-31-28

Viber: +375 (29) 174-31-28

Дымогенератор двухтрубный с охладителем

Основное устройство для генерации дыма и подачи его в камеру для копчения.
Состоит из бункера для щепы, камеры охлаждения (устанавливается 3-х ярусный тарельчатый охладитель с каскадной очисткой дыма от влаги и вредных примесей) с системой конденсатоотвода и вентиляторного блока (нагнетателя) с регулировкой скорости воздушного потока.

В стандартной комплектации поставляется с питанием от сети 220В.

Дымогенератор способен обеспечить дымом камеры до 3 м3. Изготовлен из жаростойкой нержавеющей стали. На одной загрузке щепы дымогенератор способен проработать до 12ч в автономном режиме. По мере выгорания щепа досыпается в процессе работы.

Важно, что в дымогенераторе щепа не горит, а именно тлеет, за счет чего создается густой насыщенный дым необходимой консистенции, максимально пригодный для копчения.

Характеристики
Длина280 мм
Ширина170 мм
Высота500мм
Вес3,5кг
Расход щепы80-150 грамм/час

Цена (без тарельчатого охладителя): 265 225 руб

Цена (с тарельчатым охладителем): 290 249 руб

Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.

Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег

WhatsApp: +375 (29) 174-31-28

Viber: +375 (29) 174-31-28

Дымогенератор однотрубный без охладителя

Предназначен для генерации дыма и подачи его в камеру копчения.
Состоит из бункера для щепы, воздухозаборной трубы с системой конденсатоотвода и вентиляторного блока (нагнетателя) с регулировкой скорости воздушного потока.

В стандартной комплектации поставляется с питанием от 220В. Дымогенератор обеспечивает дымом камеры до 3 м3. На одной загрузке щепы дымогенератор способен проработать до 12 часов. По мере выгорания щепа досыпается в процессе работы.а не горит, а именно тлеет, за счет чего создается густой насыщенный дым необходимой консистенции, максимально пригодный для копчения.

Характеристики
Длина270 мм
Ширина170 мм
Высота500мм
Вес2,5кг
Расход щепы80-150 грамм/час

Цена: 200 179 руб

Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.

Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег

WhatsApp: +375 (29) 174-31-28

Viber: +375 (29) 174-31-28

Вентиляторный блок

Устройство для принудительного нагнетания дыма в камеру копчения. Работает совместно с системой эжекции. Позволяет создавать контролируемый поток дыма стабильного объема. Работает от сети 220в через блок питания или от автономного источника питания на 5 вольт, типа повербанк.

Цена (от 220): 45 руб

Цена (от 5 вольт): 55 руб

Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.

Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег

WhatsApp: +375 (29) 174-31-28

Viber: +375 (29) 174-31-28

Парогенератор

Устройство для генерации пара и подачи его в коптильную камеру. Предназначен для обработки продукта паром при горячем копчении и насыщения его влагой, что делает продукт более сочным и мягким. Работает от сети 220 вольт. Оснащен всеми необходимыми креплениями и соединениями для монтажа к коптильной камере.

Для стабильной работы в холодное время года оснащен утеплительным кожухом.

Для долива воды в процессе работы парогенератор оснащен тройником с пробкой.

В нижней части устройства имеется кран для слива воды.

Характеристики
Диаметр150 мм
Высота300 мм
Мощность500Вт
Объем2л.
Вес2.1кг.
Расход воды1000-1000 мл/час
Комплектация
Парогенератор1 шт.
Шланг из нержавеющей стали1 шт.
Сливной кран1 шт.
Крышка с тройником и пробкой1 шт.
Хомут для крепления1 шт.

Цена: 179 руб

Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.

Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег

WhatsApp: +375 (29) 174-31-28

Viber: +375 (29) 174-31-28

Блок управления коптильней

Предназначен для поддержания заданной температуры в камере холодного и горячего копчения.

Для включения ТЭНа используется терморегулятор STC-1000 в паре с контактором или REX-C100 с твердотельным реле (возможна установка только в металлический ящик).

В данном блоке управления коптильней есть два режима работы:
1) Включение вентилятора конвекции отдельно.
2) Включение вентилятора конвекции совместно с ТЭНом.

Для предотвращения перегорания ТЭНа включение без вентилятора невозможно.

Индикация включения вентилятора и ТЭНа осуществляется сигнальными лампами. По желанию возможно доукомплектовать блок управления вентилятором конвекции и кольцевым ТЭНом на 2 кВт.

Возможно изготовление блока управления в металлическом ящике. Доп. функции:
— управление вентиляторным блоком дымогенератора;
— регулировка мощности ТЭНа по напряжению с индикацией;
— выход на доп. вентилятор с регулировкой и индикацией;
— доп. выход на разетку и т.д.

В зависимости от комплектации цена будет меняться.

Цена: От 180 руб

Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.

Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег

WhatsApp: +375 (29) 174-31-28

Viber: +375 (29) 174-31-28

Блок конвекции

Состоит из нагревателя (Кольцевой ТЭН) и вентилятора. Служит для нагрева и равномерного распределения тепла и дыма в для камере копчения, тем самым создавай эффект духового шкафа. Работает в паре с блоком управления. Питается от сети 220.

Цена: 140 руб

Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.

Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег

WhatsApp: +375 (29) 174-31-28

Viber: +375 (29) 174-31-28

Фотоальбом

Общая информация. Что для чего нужно и
как выбрать правильную конфигурацию

Дорогие посетители сайта. Это вводная информация для тех, кто не является профессионалом в копчении и соответственно лишь в общих чертах представляет, как все происходит. Современная коптильня – это комплекс узлов, каждый из которых отвечает за конкретную функцию.

Дымогенератор

Основное устройство для генерации дыма и подачи его в камеру для копчения. Состоит из бункера для щепы, камеры охлаждения с системой конденсатоотвода и вентиляторного блока (нагнетателя) с регулировкой скорости воздушного потока.

Охладитель дымогенератора

Дополнительная конструкция, которая служит для охлаждения дыма. Камера охлаждения увеличивает площадь охлаждающей поверхности. Благодаря этому все смолы, конденсат и ненужные примеси остаются в сборнике для конденсата, а не накапливаются на продукте. Достичь максимальной очистки дыма помогает тарельчатый, 3-х ярусный охладитель, который устанавливается в камеру охлаждения. Таким образом охладитель, если можно так выразиться, позволяет получить более качественный дым и как следствие более качественный продукт копчения.

Посмотреть в каталоге

Парогенератор

Устройство для генерации пара и подачи его в камеру для копчения. Предназначен для обработки продукта паром при горячем копчении и насыщения его влагой, что делает продукт более сочным и мягким.

Посмотреть в каталоге

Блок управления температурой в камере копчения

Применяется в паре с кольцевым ТЭН-ом и вентилятором конвекции для автоматического поддержания оптимальной температуры в камере как при холодном, так и при горячем копчении. Обязательный элемент коптильни, если необходимо получить качественный продукт с минимальным контролем процесса.

Посмотреть в каталоге

Блок конвекции

Состоит из нагревателя (ТЭН) и вентилятора. Служит для нагрева и равномерного распределения тепла в камере копчения (эффект духового шкафа). Работает в парке с блоком управления.

Посмотреть в каталоге

Вентиляторный блок для дымогенератора

Работает в паре с дымогенератором и создает стабильный (принудительный) регулируемый поток дыма для заполнения камеры копчения. Может работать от сети или от повербанка (5 вольт).

Посмотреть в каталоге

Коптильная камера

Камера, в которой непосредственно происходит копчение. Может быть сделана из любого материала, однако в нашем случае используется нержавеющая сталь. Коптильная камера может использоваться с любым источником дыма и тепла и чаще всего оборудована специальными подвесами для навески продукта.

Посмотреть в каталоге

Полезная информация о копчении

В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Ошибка №1: Посол

Недостаточное количество соли при посоле мяса или рыбы может привести к закисанию,или  порче продуктов. Норма соли на 1 кг. мяса или рыбы составляет 2,3% (Советский ГОСТ). Чем дольше будут коптится или вялиться продукты, тем более усилится концентрация соли. Если соли будет недостаточно, продукты просто не просолятся полностью. В идеале надо использовать 2% соли от массы продукта. Будет среднесоленый вкус, который устроит всех едоков.

Ошибка №2 : Сушка

Перед тем как начать копчение продукты необходимо просушить (подвялить). Если этого не сделать дым не сможет “проникнуть” в середину продукта. Влажность “работает” как “панцирь”.Таким образом можно получить, так называемый “закал”. При “закале” образуется корка на поверхности и сырой продукт внутри.

Ошибка №3 : Соль

Как бы не ругали НИТРИТНУЮ соль, она необходима. Нитритная соль устраняет риск БОТУЛИЗМА, и оставляет продукт приятного красного цвета. В современной нитритной соли всего 0,6% нитрита натрия. Она абсолютно безопасна. Можно еще уменьшить процент нитрита натрия, разбавляя 50*50 нитритную соль обычной. Если при тепловой обработке свыше 80 гр. от нитритной соли можно отказаться, то при холодном копчении и сыровялении она необходима. Продается нитритная соль в тех же магазинах, где продаются товары для приготовления колбас и т.п.

Ошибка №4 : Продукт пересушен

Слишком сухой продукт после копчения может получиться в двух случаях. Или продукт сушился слишком долго, или продукт имеет недостаточное количество жира. Идеально для просушки продукта достаточно 6-12 часов. Для качественного копчения подходят продукты средней жирности. В этом случае пересушить в коптильне будет сложно, а на выходе получится нежный и сочный деликатес.

 

Ошибка №5 : Горечь

При горячем копчении в железной емкости на костре, на дно насыпается щепа или опилки. Температура доходит до 90гр. Избыточное количество щепы выделяет слишком много концентрированного дыма, который и приводит к горечи в продукте. Помните: Горячее копчение по сути — духовка. Только плюс ко всему присутствует дым. 200гр. щепы или опилок будет достаточно. Горячее копчение длится не более часа. После этого опилки или щепа полностью прогорают, и приготовление длится уже на углях. Отсюда почернение продукта и горечь. Горечь может возникнуть и при холодном копчении, из-за избыточной влажности щепы.

Ошибка №6 : Щепа

При копчении выбор щепы очень важен. Нельзя использовать щепусмолосодержащих пород деревьев: сосна, ель и т.д. Эта древесина содержит природные смолы, которые при копчении будут активно выделяться вместе с дымом. В этом случае продукты будут испорчены. Идеальная щепа для копчения: ольха,бук,яблоня,абрикос,груша,вишня и остальные породы фруктовых деревьев. Щепа должна быть сухой. Влажность щепы не должна превышать 15%.

Ошибка №7 : Избыточный запах

Резкий копченый запах остается только в том случае, если продукт после копчения не проветривался. Обязательно после копчения продукты должны “отдохнуть” на свежем воздухе не менее 6-ти часов. В идеале 12 часов. За это время резкий копченый запах уйдет, и продукт будет с приятным копченым ароматом. После такой “сушки” продукт еще больше поменяет свой цвет на приятный копченый. Поэтому если после копчения покажется, что копченого цвета мало, после проветривания цвет поменяется.

Ошибка №8 : Употребление.

Употребление продуктов сразу после копчения может не просто не понравиться, но и “отбить “желание заниматься копчением навсегда. После копчения и просушки надо дать продуктам немного полежать в холодильнике и набрать вкусовые качества. Уйдет лишняя влага и вкус будет настоящий копчено-домашний.

Ошибка №9 : Продукт не сочный

После копчения может показаться, что мясо или рыба не сочная. То-ли дело в магазине! Режешь кусок копченого бекона или окорока, а с него сок течет. Помните: все копченое мясо продающееся в магазине накачивается всевозможными пищевыми добавками и усилителями вкуса. Фосфаты удерживают соленую воду внутри продукта, и заодно добавляют вес. Глютомат натрия – самый мощный усилитель вкуса. Добавляют его везде где только можно. Отсюда “любовь” детей к лапше быстрого приготовления и магазинным сосискам. Поэтому после магазинных продуктов натуральные будут отличаться от домашних. Откажитесь, если сможете, полностью от покупных колбас и копченостей. В салатах замените колбасу на отварное мясо. Это и вкуснее, и естественнее и полезней.

Ошибка №10 : Коптильня или дымогенератор? 

При первых начинаниях в копчении не используйте подручные средства для копчения. Самый идеальный вариант:  дымогенератора. С помощью дымогенератора можно коптить и “холодным” и “горячим” методом копчения. Дымогенератор прост в обращении. Он не требует больших навыков. Для копчения подходит любая емкость. Даже картонная коробка. Даже первый опыт копчения с дымогенератором вас не разочарует.

Какая щепа подходит Вам

Наименование рыба курица  утка свинина  говядина баранина оленина козлятина   сыр
Ольха         +          
Дуб + + + + + + + +    
Бук   +       +        
Яблоко   + + +     +      
Груша   + + +            
Слива         + + + +    
Абрикос             + +   +
Вишня     +   + +   +    

Источник: https://ferma-kornevo.ru/10-osnovnyye-oshibki-koptilshchika/

Юридическая информация:

Услуги оказывает: Ремесленник Велешко Олег Владимирович
г.Минск, ул. 1-я Землемерная, д.4 кв.54
УНП: АВ5666881

Как заказать и способы доставки

Уважаемые посетители! Вся представленная продукция на нашем сайте делается под заказ со сроками исполнения от 1 дня. То есть при заказе сегодня, завтра вы можете получить готовую конструкцию для копчения.

Чтобы заказать коптильню или отдельные элементы свяжитесь с нами по телефону или в мессенжерах (Viber или WhatsApp). Это наиболее предпочтительные способы коммуникации.

При заказе по Беларуси заказы доставляются Европочтой и Белпочтой с оплатой наложенным платежом.

При заказе в Российскую Федерацию заказы отправляются компаний СДЕК с оплатой на карту МИР.

При заказе в другую страну условия обсуждаются отдельно.

Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.

Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег

WhatsApp: +375 (29) 174-31-28

Viber: +375 (29) 174-31-28

Пн.-вс. 9:00-20:00