Каталог продукции Koptilochka.by
Видеообзор на дымогенератор нашего производства (смотреть с 23 минуты)
Коптильная камера стандарт
Коптильня для горячего копчения без дымогенератора. Вмещает до 5 кг мяса, или 4 средние тушки курицы, или 10 средних рыб типа скумбрия. Может использоваться с любым источником тепла (электро и газовая плита, газовая горелка, мангал или костер).
При изготовлении используется жаростойкая нержавеющая сталь толщиной 1мм, что благоприятно сказывается на долговечности и эксплуатационных свойствах изделия. Камера оборудована гидрозатвором, что позволяет коптить даже в домашних условиях. В крышку камеры встроен термометр, для удобства контроля температуры и имеются подвесы для навески продукта. Возможно изготовление камеры по вашим параметрам.
При комплектации дымогенератором может использоваться для холодного копчения.
Доставляется в любой город Беларуси. Также возможно доставка в Россию или другую страну.
Характеристики | |
---|---|
Материаил | жаростойкая нержавейка |
Толщина металла | 1 мм |
Длина | 530 мм |
Ширина | 330 мм |
Высота | 420мм |
Общий вес конструкции | 9 кг |
Объем камеры | 35 литров |
Количество подвесов | 5 шт |
Комплектация | |
---|---|
Камера с гидрозатвором | 1 шт |
Крышка с двумя подвесами | 1 шт |
Термометр | 1 шт. |
Поддон для сбора жира и двумя уголками | 1 шт |
Решётка | 2 шт. |
Подвесы | 5 шт. |
Крючки для подвесов | 10 шт. |
Цена: 300 245 руб
Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.
Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег
WhatsApp: +375 (29) 174-31-28
Viber: +375 (29) 174-31-28
Коптильная камера увеличенная
Коптильня для горячего копчения без дымогенератора. Вмещает до 7 кг мяса, или 4 средние тушки курицы + до 2 кг продукта на подвесах, или 15 средних рыб типа скумбрия. Может использоваться с любым источником тепла (электро и газовая плита, газовая горелка, мангал или костер).
При изготовлении используется жаростойкая нержавеющая сталь толщиной 1мм, что благоприятно сказывается на долговечности и эксплуатационных свойствах изделия. Камера оборудована гидрозатвором, что позволяет коптить даже в домашних условиях. В крышку камеры встроен термометр, для удобства контроля температуры и имеются подвесы для навески продукта. Возможно изготовление камеры по вашим параметрам.
При комплектации дымогенератором может использоваться для холодного копчения.
Доставляется в любой город Беларуси. Также возможно доставка в Россию или другую страну.
Характеристики | |
---|---|
Материаил | жаростойкая нержавейка |
Толщина металла | 1 мм |
Длина | 530 мм |
Ширина | 330 мм |
Высота | 560 мм |
Общий вес конструкции | 9 кг |
Объем камеры | 50 литров |
Количество подвесов | 5 шт |
Комплектация | |
---|---|
Камера с гидрозатвором | 1 шт |
Крышка с двумя подвесами | 1 шт |
Термометр | 1 шт. |
Поддон для сбора жира и двумя уголками | 1 шт |
Решётка | 2 шт. |
Подвесы | 5 шт. |
Крючки для подвесов | 10 шт. |
Цена: 350 295 руб
Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.
Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег
WhatsApp: +375 (29) 174-31-28
Viber: +375 (29) 174-31-28
Коптильный комплекс для холодного и горячего капчения
Самый простой комплекс для автономного холодного и горячего копчения.
Комплекс предназначен для копчения мясных и рыбных изделий, а также других продуктов (морепродукты, сыры, яйцо и многое другое). Работает от любых источников тепла: газовые и электроплиты, газовые горелки, мангал, костёр.
Для использования в домашних условиях имеется гидрозатвор, предотвращающий выход дыма наружу.
Комплекс оборудован дымогенератором с камерой охлаждения (установлен 2-х уровневый тарельчатый охладитель с каскадной очисткой дыма), системой конденсатоотвода и вентиляторным блоком с регулировкой скорости воздушного потока (питание от сети 220В).
При использовании вентиляторного блока с питанием от павербанка (опционально) реализуется возможность коптить на хуторе, в лесу, на берегу речки.
На одной загрузке щепы дымогенератор способен проработать в автономном режиме до 12 часов. По мере выгорания щепа досыпается в процессе копчения без остановки процесса.
Для удобства контроля температуры в крышке предусмотрен термометр, а для подвешивания продукта на крючки - подвесы (в зависимости от комплектации 2 или 5).
Комплекс изготовлен из жаростойкой нержавеющей стали, что делает его долговечными и придаёт ему презентабельный внешний вид.
Также комплекс легко моется и прост в обслуживании. Отличное решение для подарка на торжество или любимому человеку. Возможно изготовление по вашим параметрам.
Доставляется в любой город Беларуси. Также возможно доставка в Россию или другую страну.
Характеристики | |
---|---|
Длина | 530 мм |
Ширина | 460 мм |
Высота | 550 мм (680 мм) |
Общий вес конструкции | 12 кг |
Объем камеры | 35 (50) литров |
Количество подвесов | 2 шт (5 шт) |
Расход щепы | 80-150г в час |
Комплектация | |
---|---|
Камера с гидрозатвором | 1 шт |
Крышка с двумя подвесами | 1 шт |
Термометр | 1 шт. |
Поддон для сбора жира и двумя уголками | 1 шт |
Решётка | 2 шт. |
Подвесы | 2 шт. (5 шт.) |
Крючки для подвесов | 10 шт. |
Вентиляторный блок для дымогенератора (питание от сети 220) | 1 шт. |
Дымогенератор двухтрубный с камерой охлаждения | 1 шт. |
Цена (камера стандарт): 650 руб 545 руб
Цена (камера увеличенная): 700 руб 595 руб
Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.
Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег
WhatsApp: +375 (29) 174-31-28
Viber: +375 (29) 174-31-28
Дымогенератор двухтрубный с охладителем
Основное устройство для генерации дыма и подачи его в камеру для копчения.
Состоит из бункера для щепы, камеры охлаждения (устанавливается 3-х ярусный тарельчатый охладитель с каскадной очисткой дыма от влаги и вредных примесей) с системой конденсатоотвода и вентиляторного блока (нагнетателя) с регулировкой скорости воздушного потока.
В стандартной комплектации поставляется с питанием от сети 220В.
Дымогенератор способен обеспечить дымом камеры до 3 м3. Изготовлен из жаростойкой нержавеющей стали. На одной загрузке щепы дымогенератор способен проработать до 12ч в автономном режиме. По мере выгорания щепа досыпается в процессе работы.
Важно, что в дымогенераторе щепа не горит, а именно тлеет, за счет чего создается густой насыщенный дым необходимой консистенции, максимально пригодный для копчения.
Характеристики | |
---|---|
Длина | 280 мм |
Ширина | 170 мм |
Высота | 500мм |
Вес | 3,5кг |
Расход щепы | 80-150 грамм/час |
Цена (без тарельчатого охладителя): 265 225 руб
Цена (с тарельчатым охладителем): 290 249 руб
Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.
Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег
WhatsApp: +375 (29) 174-31-28
Viber: +375 (29) 174-31-28
Дымогенератор однотрубный без охладителя
Предназначен для генерации дыма и подачи его в камеру копчения.
Состоит из бункера для щепы, воздухозаборной трубы с системой конденсатоотвода и вентиляторного блока (нагнетателя) с регулировкой скорости воздушного потока.
В стандартной комплектации поставляется с питанием от 220В. Дымогенератор обеспечивает дымом камеры до 3 м3. На одной загрузке щепы дымогенератор способен проработать до 12 часов. По мере выгорания щепа досыпается в процессе работы.а не горит, а именно тлеет, за счет чего создается густой насыщенный дым необходимой консистенции, максимально пригодный для копчения.
Характеристики | |
---|---|
Длина | 270 мм |
Ширина | 170 мм |
Высота | 500мм |
Вес | 2,5кг |
Расход щепы | 80-150 грамм/час |
Цена: 200 179 руб
Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.
Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег
WhatsApp: +375 (29) 174-31-28
Viber: +375 (29) 174-31-28
Вентиляторный блок
Устройство для принудительного нагнетания дыма в камеру копчения. Работает совместно с системой эжекции. Позволяет создавать контролируемый поток дыма стабильного объема. Работает от сети 220в через блок питания или от автономного источника питания на 5 вольт, типа повербанк.
Цена (от 220): 45 руб
Цена (от 5 вольт): 55 руб
Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.
Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег
WhatsApp: +375 (29) 174-31-28
Viber: +375 (29) 174-31-28
Парогенератор
Устройство для генерации пара и подачи его в коптильную камеру. Предназначен для обработки продукта паром при горячем копчении и насыщения его влагой, что делает продукт более сочным и мягким. Работает от сети 220 вольт. Оснащен всеми необходимыми креплениями и соединениями для монтажа к коптильной камере.
Для стабильной работы в холодное время года оснащен утеплительным кожухом.
Для долива воды в процессе работы парогенератор оснащен тройником с пробкой.
В нижней части устройства имеется кран для слива воды.
Характеристики | |
---|---|
Диаметр | 150 мм |
Высота | 300 мм |
Мощность | 500Вт |
Объем | 2л. |
Вес | 2.1кг. |
Расход воды | 1000-1000 мл/час |
Комплектация | |
---|---|
Парогенератор | 1 шт. |
Шланг из нержавеющей стали | 1 шт. |
Сливной кран | 1 шт. |
Крышка с тройником и пробкой | 1 шт. |
Хомут для крепления | 1 шт. |
Цена: 179 руб
Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.
Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег
WhatsApp: +375 (29) 174-31-28
Viber: +375 (29) 174-31-28
Блок управления коптильней
Предназначен для поддержания заданной температуры в камере холодного и горячего копчения.
Для включения ТЭНа используется терморегулятор STC-1000 в паре с контактором или REX-C100 с твердотельным реле (возможна установка только в металлический ящик).
В данном блоке управления коптильней есть два режима работы:
1) Включение вентилятора конвекции отдельно.
2) Включение вентилятора конвекции совместно с ТЭНом.
Для предотвращения перегорания ТЭНа включение без вентилятора невозможно.
Индикация включения вентилятора и ТЭНа осуществляется сигнальными лампами. По желанию возможно доукомплектовать блок управления вентилятором конвекции и кольцевым ТЭНом на 2 кВт.
Возможно изготовление блока управления в металлическом ящике. Доп. функции:
— управление вентиляторным блоком дымогенератора;
— регулировка мощности ТЭНа по напряжению с индикацией;
— выход на доп. вентилятор с регулировкой и индикацией;
— доп. выход на разетку и т.д.
В зависимости от комплектации цена будет меняться.
Цена: От 180 руб
Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.
Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег
WhatsApp: +375 (29) 174-31-28
Viber: +375 (29) 174-31-28
Блок конвекции
Состоит из нагревателя (Кольцевой ТЭН) и вентилятора. Служит для нагрева и равномерного распределения тепла и дыма в для камере копчения, тем самым создавай эффект духового шкафа. Работает в паре с блоком управления. Питается от сети 220.
Цена: 140 руб
Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.
Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег
WhatsApp: +375 (29) 174-31-28
Viber: +375 (29) 174-31-28
Общая информация. Что для чего нужно и
как выбрать правильную конфигурацию
Дорогие посетители сайта. Это вводная информация для тех, кто не является профессионалом в копчении и соответственно лишь в общих чертах представляет, как все происходит. Современная коптильня – это комплекс узлов, каждый из которых отвечает за конкретную функцию.

Дымогенератор
Основное устройство для генерации дыма и подачи его в камеру для копчения. Состоит из бункера для щепы, камеры охлаждения с системой конденсатоотвода и вентиляторного блока (нагнетателя) с регулировкой скорости воздушного потока.
Охладитель дымогенератора
Дополнительная конструкция, которая служит для охлаждения дыма. Камера охлаждения увеличивает площадь охлаждающей поверхности. Благодаря этому все смолы, конденсат и ненужные примеси остаются в сборнике для конденсата, а не накапливаются на продукте. Достичь максимальной очистки дыма помогает тарельчатый, 3-х ярусный охладитель, который устанавливается в камеру охлаждения. Таким образом охладитель, если можно так выразиться, позволяет получить более качественный дым и как следствие более качественный продукт копчения.

Парогенератор
Устройство для генерации пара и подачи его в камеру для копчения. Предназначен для обработки продукта паром при горячем копчении и насыщения его влагой, что делает продукт более сочным и мягким.

Блок управления температурой в камере копчения
Применяется в паре с кольцевым ТЭН-ом и вентилятором конвекции для автоматического поддержания оптимальной температуры в камере как при холодном, так и при горячем копчении. Обязательный элемент коптильни, если необходимо получить качественный продукт с минимальным контролем процесса.

Блок конвекции
Состоит из нагревателя (ТЭН) и вентилятора. Служит для нагрева и равномерного распределения тепла в камере копчения (эффект духового шкафа). Работает в парке с блоком управления.

Вентиляторный блок для дымогенератора
Работает в паре с дымогенератором и создает стабильный (принудительный) регулируемый поток дыма для заполнения камеры копчения. Может работать от сети или от повербанка (5 вольт).

Коптильная камера
Камера, в которой непосредственно происходит копчение. Может быть сделана из любого материала, однако в нашем случае используется нержавеющая сталь. Коптильная камера может использоваться с любым источником дыма и тепла и чаще всего оборудована специальными подвесами для навески продукта.
Полезная информация о копчении
В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.
Ошибка №1: Посол
Недостаточное количество соли при посоле мяса или рыбы может привести к закисанию,или порче продуктов. Норма соли на 1 кг. мяса или рыбы составляет 2,3% (Советский ГОСТ). Чем дольше будут коптится или вялиться продукты, тем более усилится концентрация соли. Если соли будет недостаточно, продукты просто не просолятся полностью. В идеале надо использовать 2% соли от массы продукта. Будет среднесоленый вкус, который устроит всех едоков.
Ошибка №2 : Сушка
Перед тем как начать копчение продукты необходимо просушить (подвялить). Если этого не сделать дым не сможет “проникнуть” в середину продукта. Влажность “работает” как “панцирь”.Таким образом можно получить, так называемый “закал”. При “закале” образуется корка на поверхности и сырой продукт внутри.
Ошибка №3 : Соль
Как бы не ругали НИТРИТНУЮ соль, она необходима. Нитритная соль устраняет риск БОТУЛИЗМА, и оставляет продукт приятного красного цвета. В современной нитритной соли всего 0,6% нитрита натрия. Она абсолютно безопасна. Можно еще уменьшить процент нитрита натрия, разбавляя 50*50 нитритную соль обычной. Если при тепловой обработке свыше 80 гр. от нитритной соли можно отказаться, то при холодном копчении и сыровялении она необходима. Продается нитритная соль в тех же магазинах, где продаются товары для приготовления колбас и т.п.
Ошибка №4 : Продукт пересушен
Слишком сухой продукт после копчения может получиться в двух случаях. Или продукт сушился слишком долго, или продукт имеет недостаточное количество жира. Идеально для просушки продукта достаточно 6-12 часов. Для качественного копчения подходят продукты средней жирности. В этом случае пересушить в коптильне будет сложно, а на выходе получится нежный и сочный деликатес.
Ошибка №5 : Горечь
При горячем копчении в железной емкости на костре, на дно насыпается щепа или опилки. Температура доходит до 90гр. Избыточное количество щепы выделяет слишком много концентрированного дыма, который и приводит к горечи в продукте. Помните: Горячее копчение по сути — духовка. Только плюс ко всему присутствует дым. 200гр. щепы или опилок будет достаточно. Горячее копчение длится не более часа. После этого опилки или щепа полностью прогорают, и приготовление длится уже на углях. Отсюда почернение продукта и горечь. Горечь может возникнуть и при холодном копчении, из-за избыточной влажности щепы.
Ошибка №6 : Щепа
При копчении выбор щепы очень важен. Нельзя использовать щепусмолосодержащих пород деревьев: сосна, ель и т.д. Эта древесина содержит природные смолы, которые при копчении будут активно выделяться вместе с дымом. В этом случае продукты будут испорчены. Идеальная щепа для копчения: ольха,бук,яблоня,абрикос,груша,вишня и остальные породы фруктовых деревьев. Щепа должна быть сухой. Влажность щепы не должна превышать 15%.
Ошибка №7 : Избыточный запах
Резкий копченый запах остается только в том случае, если продукт после копчения не проветривался. Обязательно после копчения продукты должны “отдохнуть” на свежем воздухе не менее 6-ти часов. В идеале 12 часов. За это время резкий копченый запах уйдет, и продукт будет с приятным копченым ароматом. После такой “сушки” продукт еще больше поменяет свой цвет на приятный копченый. Поэтому если после копчения покажется, что копченого цвета мало, после проветривания цвет поменяется.
Ошибка №8 : Употребление.
Употребление продуктов сразу после копчения может не просто не понравиться, но и “отбить “желание заниматься копчением навсегда. После копчения и просушки надо дать продуктам немного полежать в холодильнике и набрать вкусовые качества. Уйдет лишняя влага и вкус будет настоящий копчено-домашний.
Ошибка №9 : Продукт не сочный
После копчения может показаться, что мясо или рыба не сочная. То-ли дело в магазине! Режешь кусок копченого бекона или окорока, а с него сок течет. Помните: все копченое мясо продающееся в магазине накачивается всевозможными пищевыми добавками и усилителями вкуса. Фосфаты удерживают соленую воду внутри продукта, и заодно добавляют вес. Глютомат натрия – самый мощный усилитель вкуса. Добавляют его везде где только можно. Отсюда “любовь” детей к лапше быстрого приготовления и магазинным сосискам. Поэтому после магазинных продуктов натуральные будут отличаться от домашних. Откажитесь, если сможете, полностью от покупных колбас и копченостей. В салатах замените колбасу на отварное мясо. Это и вкуснее, и естественнее и полезней.
Ошибка №10 : Коптильня или дымогенератор?
При первых начинаниях в копчении не используйте подручные средства для копчения. Самый идеальный вариант: дымогенератора. С помощью дымогенератора можно коптить и “холодным” и “горячим” методом копчения. Дымогенератор прост в обращении. Он не требует больших навыков. Для копчения подходит любая емкость. Даже картонная коробка. Даже первый опыт копчения с дымогенератором вас не разочарует.
Какая щепа подходит Вам
Наименование | рыба | курица | утка | свинина | говядина | баранина | оленина | козлятина | сыр | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ольха | + | |||||||||
Дуб | + | + | + | + | + | + | + | + | ||
Бук | + | + | ||||||||
Яблоко | + | + | + | + | ||||||
Груша | + | + | + | |||||||
Слива | + | + | + | + | ||||||
Абрикос | + | + | + | |||||||
Вишня | + | + | + | + |
Источник: https://ferma-kornevo.ru/10-osnovnyye-oshibki-koptilshchika/
Юридическая информация:
Услуги оказывает: Ремесленник Велешко Олег Владимирович
г.Минск, ул. 1-я Землемерная, д.4 кв.54
УНП: АВ5666881
Как заказать и способы доставки
Уважаемые посетители! Вся представленная продукция на нашем сайте делается под заказ со сроками исполнения от 1 дня. То есть при заказе сегодня, завтра вы можете получить готовую конструкцию для копчения.
Чтобы заказать коптильню или отдельные элементы свяжитесь с нами по телефону или в мессенжерах (Viber или WhatsApp). Это наиболее предпочтительные способы коммуникации.
При заказе по Беларуси заказы доставляются Европочтой и Белпочтой с оплатой наложенным платежом.
При заказе в Российскую Федерацию заказы отправляются компаний СДЕК с оплатой на карту МИР.
При заказе в другую страну условия обсуждаются отдельно.
Звоните и пишите сейчас! Консультация бесплатная.
Контактный телефон: +375 (29) 174-31-28, Олег
WhatsApp: +375 (29) 174-31-28
Viber: +375 (29) 174-31-28
Пн.-вс. 9:00-20:00